Liebe @fischli73, gestern habe ich deinen Apple Crumble zubereitet, dazu gab es auch Vanilleeis. Es hat uns sehr gut geschmeckt und wird bestimmt noch häufiger gemacht! Vielen Dank für das Rezept!
LG geri
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mal was Veganes (eines meiner absoluten Lieblingsgerichte):
geviertelte Möhrenscheiben in Olivenöl anbraten (2 große oder 3 kleinere)
geviertelte Zucchinischeiben (2 kleine Zucchini) dazu geben und unbedingt auch scharf anbraten (aber nicht lange)
sehr klein geschnittene Stangen vom Staudensellerie (2-3 Stangen)
klein geschnittene Lauchzwiebeln (2-3 Stück)
eventuell 2-3 Zehen Knoblauch
mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian würzen
1 Glas Tomatenpürree (350 ml) unterrühren
Deckel drauf und etwas ziehen lassen - fertigdazu mache ich Dinkelnudeln (die werden nicht matschig und schmecken gut) und einen Salat nach Lust und Laune.
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Hm klingt lecker Frieda, bis auf den Sellerie- der Schrecken meiner Kindheit.
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@KnutSeins / Liebe Sigi, könnte es sein, dass du Knollensellerie meinst? Den mochte ich als Kind nämlich auch nicht in Salatform. Stangensellerie hingegen finde ich sehr lecker!
LG geri -
Hmm komisch Knollensellerie mag ich in Eintöpfen oder Brühnudeln aber Stangensellerie bekomme ich nicht runter schon alleine der Geruch brrrrrrrrr........und auch Knollensellerie in Salatform finde ich nicht lecker.....tja so unterschiedlich sind die Geschmäcker.....( boah das reimt sich ja sollte da ein Künstler in mir stecken ? )
LG
Mäusi -
Der Stangensellerie inspiriert dich, Mäusi ...
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lach Frieda na dann sollte ich morgen gleich mal ein paar Kilo von dem Zeug einkaufen gehen.....wenn ich schon im Umgang mit Menschen versage klappt es ja evtl. mit der Kunst.......
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ach pappalapapp - du versagst doch nicht! So'n Quatsch, sorry Mäusi ...
Ich koche das Gericht mal irgendwann für dich und dann musst du dichten, was das Zeug hält!
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Grins nee Conny da hab ich nichts mit zu tun ich bin nur für Rentenanträge zuständig...muss nur leider das Reharecht auch kennen.....
LG
Mäusi -
So, mein tablet redet nicht mit mir und die große Kiste hier ist nur sporadisch an,
deswegen liebe Geri heute erst die Antwort.
Ich dumme Nuß wußte ja bis vor kurzem noch gar nichts von dem Unterschied. Wenn auch nur jemand Sellerie denkt war und bin ich schon weg, aber egal, ich mag Beides nicht . Da renne ich ganz weit weg obwohl ich eigentlich gar nicht mehr rennen kann und komme auch nicht gleich wieder.
Liebe Grüße Sigi -
Ein potteinfaches, aber leckeres Gericht:
Pellkartoffeln
während die kochen:3-4 kleine Gewürzgürkchen in Scheiben schneiden
1 Wiener oder 1 Tofuwiener in Scheiben schneiden
etwas von dem Gurkenwasser drüber geben
Olivenöl
Salz
einmal umrühren und ziehen lassen
irgendeinen grünen Salat ganz klein schneiden (heute bei mir Romana)
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden
alles zusammen geben und unterheben
wer möchte kann noch eine klein geschnittene Zwiebel dazu tunlecker ...
ich esse direkt aus der Schüssel, spart Abwasch ...
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Heute auch ein gaaanz einfaches Gericht: Spaghetti nach Wunsch kochen.
1/2 Packung frische Champis putzen und grob kleinschneiden. Mit einer ebenfalls grob gewürfelten Zwiebel anbraten (NICHT salzen, verwwässern sonst) Wenn alles braun ist, eine Packung TK-Kräuter oder eine Handvoll frische kleingeschnittene Kräuter untermischen, dann erst salzen und pfeffern.
Über die Spaghetti geben - fertig. -
Oh, schön, neue Rezepte - wird alles mal ausprobiert! Ich weiß nicht, ob ich das schon erwähnt hatte: Ich mag nichts kochen geschweige denn essen, was ich immer für mich und meinen Liebsten zubereitet habe. Daher freue ich mich über jedes neue Rezept - am liebsten etwas, was schnell geht, denn für mich allein kochen macht mir keine wirklich große Freude mehr.
Nach der "Sellerie-Diskussion" habe ich heute Friedas Rezept nachgekocht - das war sehr lecker, wurde dann ausgedruckt und in meinem Kochbuch-Ordner abgeheftet. Vier Knoblauchzehen mussten dran...
Danke, Frieda! -
Noch mal was Sommerliches:
1 Bund Radieschen in Scheiben
gehackte Petersilie nach Wunsch
Essig, Öl (ich nehme Olive), Salz, Pfeffer nach Geschmackverrühren, Deckel drauf und mindestens 15 Minuten ziehen lassen
Eisbergsalat klein schneiden und unterheben.
Das ist schon alles - schmeckt ganz ganz frisch.
Dieser Salat kann natürlich noch und nöcher "aufgebaut" werden, z.B. mit Rettichscheiben, ganz fein geraspelten Möhren, bisschen Ruccola, Brunnenkresse ...
Dazu gab es heute frische Dinkelnudeln in einer schnellen Gemüsepfanne aus Möhren, Zucchini, roten Zwiebel und Tomaten.
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gestern mit einem lieben Freund gekocht:
1 Stange Porree
3-4 Möhren
4-5 Kartoffeln
etwas Staudensellerie (wers abkann )
waschen und klein schnippeln
in einem großen Topf mit Wasser übergießen und zum Kochen bringenGewürze nach Wahl und Möglichkeit dazu geben (wir haben gesalzen und gepfeffert, Senfkörner, Lorberblätter und Korianderkügelchen genommen)
nach relativ kurzer Garzeit (Kartoffeln und Möhren sollten noch Biss haben) geschnittenen hellgrünen Mangold (Lukullus) aus dem Garten, 1-2 klein gehackte Knoblauchzehen und 1/2 frisch gemahlene Muskatnuss hinein geben
nach wiederum kürzerer Garzeit (Mangoldrippen sind jetzt weich) ist alles fertig und wir gießen noch etwas gutes Olivenöl oder ähnliches Öl in den Eintopf.
Extrem lecker, du schmeckst jedes Gemüse einzeln!
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Ich werde mir die nächsten Tage mal so richtig schön stinkige Spaghetti aglio e olio machen.
150 g gekochte Spaghetti in einer Pfanne vermengen(leicht anbraten) mit gutem Olivenöl, mindestens 2 in Scheibchen geschnittenem Knofi, 2 getrocknete zerbröselte Chilischoten, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer - fertig.
Dazu einen Tomatensalat - lecker. -
Liebe Moni.
zwei Chilischoten??? Mann oh Mann, du verträgst aber mal was Scharfes! Mir ist eine meistens schon zu heftig
Viele Grüße, Silberherz -
Mir fällt grad ein wunderbar leckeres Rezept ein:
Pellkartoffeln
u n d:
Blumenkohl blanchieren (d.h. ihn so etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser lassen und dann heraus nehmen) und das Blumenkohl-Wasser aufbewahren.
Butter oder ein anderes Fett/Öl anwärmen und gehackten Ingwer darin (leicht) anbraten, etwas Vollkornmehl dazu und mit Milch (kann auch Sojamilch oder Kokosmilch sein) auffüllen, rühren, das Blumenkohlwasser dazu gießen.
Jetzt kommt die Würze: Kurkuma, Salz , weisser Pfeffer, frisch geriebenes Muskat und wer will: ein paar Spritzer Zitrone
die Blumenkohlröschen hinzu geben und den Deckel drauf.
Das allein schmeckt soooo köstlich, dass es eigentlich nichts dazu braucht.
Dazu passt aber ziemlich viel: z.B. Frikadellen (egal ob aus Fleisch oder sogar ganz vegan zubereitet) oder alles Mögliche an gebratenen Sachen, wie gebratene Banane, getratenes Tofu, gebratenes Geflügel, sogar gebratenes Gemüse ...
ich krieg grad totalen Appetit ....
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@Silberherz - meine getrockneten Chilischoten sind recht winzig - aber Du hast schon recht, sie pfeifen recht gut durch bei dem Gericht - zusammen mit dem Knofi
LG Moni -
Sauerkraut-Fisch-Auflauf
Die Kombination Sauerkraut/Fisch mutet vielleicht etwas seltsam an, dieses Rezept ist aber wirklich lecker... Wer es ausprobieren möchte:
1 gr. Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 Dose Sauerkraut (850 ml)
600 g Fischfilet, z.B. Kabeljau oder Rotbarsch
2-3 TL flüssiger Honig
200 g Schmand, Crème fraiche oder Crème fine
Salz, Pfeffer, Edelsüß-PaprikaZwiebel und Paprika klein würfeln, mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, dann Sauerkraut hinzu, mit Pfeffer und evtl. Salz würzen, offen bei starker Hitze ca. 10 Min. schmoren lassen, anschließend mit Honig abschmecken.
Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, Fischfilet salzen und drauflegen, Schmand mit Edelsüß-Paprika würzen und auf dem Fisch verteilen, im Ofen ca. 20. Min. garen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas: Stufe 3).
Für Knoblauchfans: 1-2 zerdrückte Knoblauchzehen unter den Schmand mischen (hey, @Carlin )LG geri
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