Ihr Lieben,
viele von euch wissen es ja schon, also nur ganz kurz:
Meine (um fast ein Jahr jüngere) Schwester hatte im Frühling diesen Jahres große gesundheitliche Probleme. Mehrere (Fach-)Arztbesuche hatten das Ergebnis erbracht, dass sie zu hohe "Triglyzerid"-Werte im Blutbild hatte und diese ein hohes Infarkt- und Schlaganfallrisiko anzeigen. Sie hat sich beraten lassen und ihre Ernährung total umgestellt. Damit sie das nicht allein tun musste, habe ich mitgemacht.
Im Mai fingen wir damit an:
wir aßen nur noch naturgemäßes, frisches Zeugs, keine Fertigprodukte mehr.
Also Obst, Gemüse, gutes Getreide und Brot, Frischkäse, Joghurt und Quark, gute pflanzliche Öle, Nüsse und bisschen Fisch.
Ich habe es ja nicht so "streng" gemacht und noch etwas Milch, guten Schwarztee und bisken Wein dazu genommen.
Allerdings habe ich mich dem Zucker total enthalten.
Und ich habe dadurch wieder für mich zum Kochen und Essen zurück gefunden. Und ich liebe mittlerweile (wieder) einige Gerichte und esse sie sehr gern.
Das Ergebnis war wunderbar:
nach nur drei Monaten waren die Laborwerte meiner Schwester im ganz grünen Bereich. Wir haben natürlich dann weiter gemacht. Sie hat bis heute gut 10 Kilo abgenommen, ohne zu hungern oder sonstwie zu leiden (ich übrigens auch).
Wir sind beide sehr froh über diese wirklich schöne Erfahrung und möchten das gern weitergeben, empfehlen.
Ihr ging es so schlecht, ihr war schwindelig und übel und sie hatte keine Kraft mehr, ihren Beruf auszuführen. Jetzt geht sie übermorgen in Reha und ich bin sehr sehr glücklich darüber. Ihr Job ist ihr noch nicht gekündigt worden und vielleicht kann sie dort wieder weiter machen.
Hoffe, dass das jetzt nicht als "Fingerzeig" rüber kommt, sondern eher und viel lieber als Inspiration!
AL Frieda